Bei Rösti ist es nicht immer selbst verständlich, dass sie vegan sind, beispielsweise in der Schweiz wird gerne Käse beim kochen untergemischt.
Diese Sind 100% vegan und mit der Zucchini und Rosmarin zusammen ein ganz andere Note. 🙂
Rezept für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder für 4 Personen als Beilage:
600 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln grob gehobelt |
200 g | Zucchini grob gehobelt |
8 Pr | Natursalz |
2 Pr | schwarzen gemahlenen Pfeffer |
3 | frische Rosmarin-Zweige klein geschnitten oder 1 EL getrockneten Rosmarin |
2/3 TL | gemahlenen Muskat |
4 EL | Vollkornmehl |
1 | Öl zum anbraten |
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Masse ausdrücken.
- Zu Talern formen.
- Bei mittlerer Hitze im Öl ca. 7 Minuten braten bis sie goldbraun sind.
- Wenden und weitere 7 Minuten anbraten.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Diese Rösti sind vegan und so was von knusprig und einfach zu kochen das kann jeder !
Sie passen zu aller Art Gemüse als Beilage oder einfach pur, Langeweile ist was anderes. 😉