Italien ist nicht gerade bekannt für vegane Hauptgerichte, dafür für seine Einfachheit mit vielen frischen Kräutern. Doch es gibt auch dort viele vegane Gerichte die geschätzt werden.
Nudeln mit Kartoffeln und Zucchini auf mediterrane Art
Ein einfaches Sommergericht das in 25 Minuten zu kochen ist, mit feiner mediterraner Note und natürlich ist alles vegan.
Zutaten
- 150 g kurze Nudeln nach Wahl ohne Ei somit vegan
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Zucchini halbiert und in 3 mm feine Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel geschnitten
- 4 Thymian-Zweige die Nadeln davon oder 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Rosmarin-Zweige die Nadeln kleingehackt oder 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Peperoni grob gemahlen optional
- 5 Pr Natursalz
- 1 EL Öl zum anbraten
- Zum Anrichten:
- 2 EL gutes Olivenöl
- 4 frische Basilikum-Blätter in feine Streifen geschnitten
Anleitungen
- 1 Liter Nudelkochwasser aufsetzen und mit 10 g Salz versehen.
- Die Kartoffeln schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln zusammen mit 3 Prisen Salz im Öl anbraten, bis sie etwas Farbe haben.
- Wenn das Nudelkochwasser kocht, die Nudeln nach Packungsangabe al dente (noch leichter Biss) kochen.
- Zucchini in Scheiben Hobeln, Peperoni und Knoblauch fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit 2 Pr Salz würzen, untermischen und weiter braten.
- Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und zusammen mit Rosmarin und Thymian zum Gemüse geben.
- Herd ausschalten und alles untermischen. Pfanne zumachen und eine Minute ziehen lassen.
- Abschmecken evtl. nachwürzen.
- In hohen Schalen servieren, mit in feinen Streifen geschnittenen Basilikum bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Notizen
Dieses Gericht ist einfach zu kochen, da kann echt nichts schief gehen, außer man mag die Peperoni nicht bzw. sie sind zu scharf, dann lässt man sie einfach weg.