Polenta-Taler mit Bratkartoffeln an Mangoldsoße vegan kochen

Hier haben wir zwei vegan gekochte Sättigungsbeilagen in einem Gericht 🙂

Polenta Taler mit Bratkartoffeln an Mangoldsoße vegan kochen

Rezept für 2 Personen als Hauptgericht

Polenta-Taler:

 

Menge Zutaten
80 g Polenta
320 g Wasser
2 PR Natursalz
¼ TL Geriebenen Muskat
3 EL Gutes Rapsöl
  • Wasser zum kochen bringen.
  • Polente mit den Gewürzen einrühren, 15 Minuten quellen lassen, dabei den Herd ausschalten.
  • Das Öl unterrühren dass es schön cremig wird.
  • Am besten ist eine Polenta vom Vortag, dann lassen sich einfacher Taler daraus formen.
  • Wenn man sie 2-3 Stunden vor man Taler daraus machen will kocht, geht es auch.
  • Den Teig gut durchkneten, Taler zu je 100 g formen, zeitgleich wenn man die Mangoldsoße macht in Öl goldbraun anbraten.

 

Bratkartoffeln:

 

Menge Zutaten
300 g Kartoffeln vorwiegend festkochend, in Scheibchen geschnitten
2 PR Natursalz
1 Öl zum anbraten
  • Öl in die Pfanne und bei mittlerer Hitze die Kartoffeln anbraten bis sie etwas Farbe haben. (ca. 10 Minuten, jetzt fangen wir mit der Soße und den Polenta Talern an)
  • Salzen, weiter braten bis sie schön kross sind. (dauert ca. nochmal 10 Minuten)
  • Abschmecken, dann servieren.

 

Mangoldsoße:

 

Menge Zutaten
4 Blätter Mangold fein geschnitten
3 EL Mehl
1 Zwiebel fein gewürfelt
200 g Wasser
1/4 TL geriebener Muskat
2 PR Pfeffer
2 Pr Natursalz
  • Öl erhitzen Mehl, Zwiebeln dazu, anschwitzen bis es duftig ist.
  • Mit Wasser ablöschen, Mangold, Gewürze dazu etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Pürieren und abschmecken, somit ist die Soße schon fertig.
  • Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten, dazu passt kaltes Apfelmus sehr gut.

So einfach und schnell ist vegan kochen. Doch keines Wegs einfältig oder gar langweilig.

Ist ganz witzig 2 Sättigungsbeilagen in einem Gericht zu haben, es schmeckt. 🙂
Probiere es einfach aus und entscheide selbst, ob vegan kochen neues auf den Tisch bringt, was man gerne immer wieder haben möchte 😀

Vegan kochen bringt neues für`s Auge und den Geschmackssinn!